:中国齐发官网网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国齐发官网网 >> 县区 >> 甘州 甘州区梁家墩镇开展农民工法治宣传活动 来源:中国齐发官网网    0 人参与互动 2019年04月17日 09:29

  中国齐发官网网甘州讯 4月16日,甘州区梁家墩镇开展以“提高农民工法治意识,促进农民工社会融合”为主题的农民工法治及职业卫生健康宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、设立咨询台、加微信群、发放宣传材料等形式,宣传各种法律法规,引导农民工依法行使和履行义务,树立权责对等的观念。现场发放了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《农民工法律援助服务手册》《安全生产法》等相关法律法规宣传资料300余份。工作人员现场为群众讲解了《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》等相关法律法规,重点对治理拖欠农民工工资问题的相关政策法规、安全生产、职业卫生健康等进行了宣传。

  此次活动,有了“要我学”到“我要学”的转变,进一步加强了农民工对相关政策法规的了解,树立了维权意识,形成了学法、懂法、守法、用法、护法的浓厚氛围,营造了良好的发展环境,确保社会大局和谐稳定。(姚学煜)

 

 

编辑: 张玉茹

0
最新相关新闻

陇ICP备12000572号

齐发官网网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网