:中国齐发官网网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国齐发官网网 >> 县区 >> 高台 高台:劳务输转为群众就业架“金桥” 来源:中国齐发官网网    0 人参与互动 2019年04月17日 09:59

  中国齐发官网网高台讯 高台县通过土地流转、劳动力就地输转等方式,不断拓宽务工渠道,持续增加群众收入。

  眼下正值春耕春播时节,高台县各农业企业、种植大户用工量逐渐增加。骆驼城镇永胜村村民陈海燕家里今年流转了200多亩耕地用来种植洋葱,由于用工量大,她就雇佣附近村民移栽洋葱。

  高台县骆驼镇永胜村村民陈海燕:“这两天栽洋葱每天用人量都在20-30人,工资每天都在5000-6000元钱。

  高台县罗城镇河西村村民马翠英由于家里耕地少,就和同村姐妹约到骆驼城镇栽植洋葱苗。

  高台县罗城镇河西村村民马翠英:“一天也能栽200-300米,挣个150-160元钱左右。

  高台县加大政策引导,组织输转、跟踪服务力度,引导富余劳动力外出务工,为农民群众架起致富桥。今年第一季度,全县共组织1090人参加劳务培训,输转富余劳动力1.95万人,实现劳务收入1.65亿元。 (王健)

 

 

编辑: 张玉茹

0
最新相关新闻

陇ICP备12000572号

齐发官网网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网