:中国齐发官网网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国齐发官网网 >> 县区 >> 高台 高台县人民西路社区推行“八责”机制加强干部管理 来源:中国齐发官网网    0 人参与互动 2019年04月17日 10:03

  中国齐发官网网高台讯 高台县人民西路社区结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作和转变作风建设年活动的开展,进一步建立完善“知责明责、履责尽责、问责追责、考责担责”机制,全面提升社区干部服务效能。

  社区先后健全完善了社区干部工作、考勤、学习制度,组织生活会制度,财务管理、首问负责、限时办结制度等17项规章制度。从学习纪律、业务工作、宣传报道、其它工作和民主测评五个部分,与社区干部签订目标管理责任书,根据各自业务分工,将重点目标任务层层分解,实行千斤重担大家挑,个个头上的指标年底进行量化考核,激励社区干部提高管理水平和服务质量。为加大对制度的落实和监督力度,设置意见反馈箱、监督公示牌,公开举报电话和邮箱,并对干部在工作期间吃早餐、网购、聊天等苗头性和倾向性问题,及时进行谈话提醒和通报批评。同时,对照签订的目标管理责任书,制定了《社区干部考核办法》,通过“奖勤罚懒、奖优罚劣、分工负责、绩效考核”,让社区干部变压力为动力,进一步调动了干部主动担责的积极性和主动性,激发了基层工作活力,形成了比、学、赶、帮、超的良好工作局面。(周淑云 王红燕)

 

 

编辑: 张玉茹

0
最新相关新闻

陇ICP备12000572号

齐发官网网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网